showroom teto saúde

DESCRIÇÃO DO PROJETO

Veja abaixo descrição do projeto do nosso showroom pelas palavras da nossa querida arquiteta e autora do projeto, Marina Portolano.

Localizado no 35o andar do Edifício Itália, a empresa de design de móveis nos procurou para pensar o conceito e projeto do showroom da marca, em um espaço adjacente ao escritório.

Para intervir em um prédio de arquitetura icônica, consideramos qual seria a melhor forma de dar destaque aos produtos ali expostos, sem apagar a força de sua conformação original, de geometria única. A estratégia proposta foi a de criar cenários: a partir do uso de anteparos de madeira, revestidos em cores que dialogam com a paleta cromática de cada coleção, conformam-se ambientes que criam o imaginário similar ao futuro espaço ao qual será destinado o mobiliário.

Logo que entramos no ambiente, nos deparando com divisórias coloridas que colocam em destaque as peças em lançamento. Em seguida, estão situados os quatro ambientes que conformam o imaginário do móvel agora inserido no ambiente hospitalar: salas de recepção, consultórios e leito. Cada ambiente é cuidadosamente equipado com objetos e utensílios que pudessem trazer um caráter aconchegante, o que era considerado um caráter fundamental para a marca e ainda pouco conhecido em ambientes hospitalares. Em último plano, mas em ponto focal privilegiado, está a sala caramelo, onde é a oficina de móveis.

Como estratégia projetual, é proposta uma contraposição entre interior e exterior dos cenários criados. O limite é claro: divisórias autoportantes, e o piso em cor de destaque, demonstram que cada elemento dentro desse espaço pertence a um cenário diferente. Fora dos ambientes o espaço é neutro, com tons que não competem com os espaços coloridos e ao mesmo tempo valoriza a geometria da planta original do edifício.

Duas paredes novas foram construídas em posicionamento estratégico, que, além de criar espaços de apoio (para depósito e banheiros), valorizam e reforçam a perspectiva existente no local.

Exterior ao espaço do showroom, o hall de entrada e o corredor que conecta o showroom ao escritório da Teto, conformam uma praça compartilhada, com o projeto de iluminação e a ambientação de plantas que crescem através do uso de uma chapa expandida. O corredor entre o showroom e o escritório conecta os ambientes em seu caminho, revestido com chapas em madeira, e direciona os clientes entre os dois ambientes.
_

projeto
Marina Portolano, Laura Peters, Laura Pappalardo

www.marinaportolano.com


estagiária
Giulia Giagio

_

móveis teto
pisos ace revestimento
luminárias reka
marcenaria di legno
plantas selvvva

fotos
Maíra Acayaba

PROJETOS RELACIONADOS

TOP